Рецепт чили от Джея
Общие темы

Назад Вперед

Пишет Рейслор 20.02.12 15:58:

В своей последней статье Джей Уилсон обещал рецепт чили. Собственно, вот и он!

(Стоит упомянуть, что это – значительно измененный рецепт сводного брата Джея).

  • 1/2 головки репчатого лука

  • 550-600 г говяжьего фарша (15% жирности)

  • 450 г колбасы для завтрака (мягкой, из свинины)

  • 800 г консервированных жареных нарезанных томатов

  • 200 г консервированной сальсы Casera

  • 400-450 г консервированной черной фасоли (слышите, бобоненавистники, я не собираюсь извиняться за то, что добавляю в чили бобы…)

  • 400-450 г пятнистой фасоли

  • 1 ст. ложка чесночного порошка

  • 2 ст. ложки молотого тмина

  • 5 ст. ложек порошка чили

  • 3 перца (халапеньо, фресно, хабанеро)

  • говяжий бульон

  • соль и перец по вкусу

  • Порежьте лук и пожарьте его вместе с фаршем (если хотите – добавьте немного оливкового масла), сцедите жир и поставьте в сторонку.

    Обжарьте колбасу на сковороде; масло не понадобится – только огонь :)

    Порежьте перцы и колбасу.

    Положите все в большую кастрюлю вместе с тем, что осталось на сковороде после обжаривания колбасы (советую предварительно откинуть фасоль на дуршлаг).

    Добавьте говяжий бульон, чтобы добиться нужной густоты.

    Варите на медленном огне в течение как минимум 45 минут, периодически помешивая.

    Если вы очень любите чили, удвойте количество ингредиентов. Блюдо становится еще вкуснее, если постоит денек; говорят, оно также прекрасно поддается заморозке.

    Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, замените мясо грибами портобелло (или другими грибами 1-го сорта, например, коричневыми шампиньонами) и вашими любимыми овощными котлетами. Я как-то раз готовил чили для своего друга-вегетарианца – получилось очень вкусно.

    В этот рецепт можно также добавить авокадо.
    Пишет Рейслор 20.02.12 16:12:

    Лол =)

    Жаль мясо не ем, так бы попробовал пошаманить чили %)


    Цитирую:

    Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, замените мясо грибами портобелло (или другими грибами 1-го сорта, например, коричневыми шампиньонами) и вашими любимыми овощными котлетами. Я как-то раз готовил чили для своего друга-вегетарианца – получилось очень вкусно.


    :)