В своей последней статье Джей Уилсон обещал рецепт чили. Собственно, вот и он!(Стоит упомянуть, что это – значительно измененный рецепт сводного брата Джея).
1/2 головки репчатого лука550-600 г говяжьего фарша (15% жирности)450 г колбасы для завтрака (мягкой, из свинины)800 г консервированных жареных нарезанных томатов200 г консервированной сальсы Casera400-450 г консервированной черной фасоли (слышите, бобоненавистники, я не собираюсь извиняться за то, что добавляю в чили бобы…)400-450 г пятнистой фасоли1 ст. ложка чесночного порошка2 ст. ложки молотого тмина5 ст. ложек порошка чили3 перца (халапеньо, фресно, хабанеро)говяжий бульонсоль и перец по вкусуПорежьте лук и пожарьте его вместе с фаршем (если хотите – добавьте немного оливкового масла), сцедите жир и поставьте в сторонку.
Обжарьте колбасу на сковороде; масло не понадобится – только огонь :)
Порежьте перцы и колбасу.
Положите все в большую кастрюлю вместе с тем, что осталось на сковороде после обжаривания колбасы (советую предварительно откинуть фасоль на дуршлаг).
Добавьте говяжий бульон, чтобы добиться нужной густоты.
Варите на медленном огне в течение как минимум 45 минут, периодически помешивая.
Если вы очень любите чили, удвойте количество ингредиентов. Блюдо становится еще вкуснее, если постоит денек; говорят, оно также прекрасно поддается заморозке.
Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, замените мясо грибами портобелло (или другими грибами 1-го сорта, например, коричневыми шампиньонами) и вашими любимыми овощными котлетами. Я как-то раз готовил чили для своего друга-вегетарианца – получилось очень вкусно.
В этот рецепт можно также добавить авокадо.